热点 热点扫描 正文

网友下载黄片被拘是赤裸裸的迫害 上网有风险下载需谨慎

#网友下载黄片被拘#股城网讯:网友下载黄片被拘是赤裸裸的迫害上网有风险下载需谨慎。近日,一名吉林省松原市的网友发帖说,自己因为下载黄片到电脑上看,被公安局拘留15天并处罚款3000元。该网友表示不服,向有关部门申请了行政复议。

黄赌毒危害社会,非抓不可。尤其是涉黄的一些案子,更需要严格执法。但是,正因为涉黄案件的性质严重,危害较大,所以在认定上更应该严格按照相关法律执行。治安大队进居民家中扫黄,随意扩大认定范围,使无辜者被拘显然也是一种犯罪。



对于涉黄犯罪,需要有犯罪的主题、客体、适用法律、过程等多方面的合法,才是一场合法的执法行为。该网友在家自己下载黄片,没有出售、出租,仅仅属于自娱自乐,不会对社会造成重大危害,当地警方因此认定该行为违法,显然不合情。

松原市警方处罚的理由是“使用计算机在互联网复制淫秽影片到自己电脑上供本人观看”,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十八条被处拘留15日、罚款3000元。而自己下载观看黄片,根本无法跟“制作、运输、复制、出售、出租淫秽的书刊、图片、影片、音像制品”第六十八条规定接轨的。

123下一页