热点 热点扫描 正文

民工跪求范仲淹:与其说民工唯心主义不如说政府失职

股城网讯:民工跪求范仲淹希望显灵帮助讨薪,在科学角度来说,这是唯心主义。但是,这被逼的唯心主义背后是民工走投无路的辛酸,与其说民工唯心主义不如说政府失职。政府作为民工权益的守护者,应该为民工跪求范仲淹行为感到羞愧,更应该为民工跪求范仲淹的行为负责。

股城网综合报道:为了讨薪,民工跪求范仲淹,这实在令人疑惑。近日,网上流传民工跪求范仲淹的消息,引起了网民们的热议。据悉,这些民工是受雇于开发商洛阳格盛德房地产开发有限公司的,在2011年6月为格盛德房地产开发有限公司建筑工程工作,但是在完成建筑工程之后,公司拒绝给民工薪酬。对于公司的欠薪,民工找公司和政府讨薪,可是都没有成功。最后走投无路毅然选择到洛阳伊川县范仲淹墓前跪拜,祈求范公显灵,帮他们要回血汗钱。对于民工跪求范仲淹讨薪,开发商洛阳格盛德房地产开发有限公司董事长秦晓平一口否认,称公司已经把薪酬全部支付给民工,公司并没有欠薪。

对于开发商洛阳格盛德房地产开发有限公司回应没有拖欠民工薪酬,实在令人费解。如果真的没有欠薪,为什么这些民工一分钱都没有拿到呢?如果民工真的顺利拿到薪资,还会发生民工跪求范仲淹事件吗?疑云满腹确实令人疑惑。但是民工没有拿到应有的薪酬是确切的事实。在走投无路之下,民工跪求范仲淹也显得正常不过了。

12下一页