热点 社会新闻 正文

甘肃猪蹄厅长引网民狂喷口水 猪蹄变猪脑才是合理解释

股城网讯:甘肃猪蹄厅长事件闹得满城风雨,网友纷纷嘲笑与职责,称这所谓的厅长不是甘肃猪蹄厅长,而是甘肃猪脑厅长。更有人称这厅长对于“打通任督二脉”言论的支持,其实是支持权力的任通无阻。这究竟是怎么回事呢?让我们一起一探究竟吧:

股城网综合报道:近日,甘肃医务人员打通任督二脉的新闻引起了社会关注,广大网友称这是瞎掰,是忽悠市民,简直就是侮辱市民的智商。接着甘肃卫生厅长刘维忠作出回应,称甘肃医务人员打通任督二脉并没有忽悠市民,而且这所说的打通任督二脉并不是武学小说那样,只是通过练习让气血运行更加顺畅,让身体机能运动更加有活力而已。对于这个解释,不少网友狂喷口水,称这所谓的厅长就是一派胡言,以前在官网和微博上称“猪蹄治疗”法对于病人治疗有很好的治疗效果,就是一种可笑之说。对此,不少人支持这说法,甘肃猪蹄厅长就被网友冠以刘维忠身上。

虽然说给他人冠以别名是一种不好的行为,但是网友的心情也能理解。猪蹄治疗法真的能治疗病人吗?功效真的这么大吗?不管是医学知识还是其他理论知识解释,猪蹄汤最多就起到补汤的功效,并没有治疗病人的功效,这只是一种夸张说法而已。但是,作为一个卫生厅厅长发表这样声明,也极力推广“猪蹄治疗”,实在让人啼笑皆非。

像网友所说,甘肃猪蹄厅长应该改为甘肃猪脑厅长,这才是合理的解释。一时的错误,并不代表这个卫生厅长真的是人头猪脑。不过值得注意的是,这位厅长也应该检讨自己的言论,如果不合理也不科学的,还是谨慎为妙。作为人民公仆,功绩不是建立在口头上的,最实际的应该是建立在为人民服务基础上。

不管打通的是任督二脉还是什么,最重要是做到权为民所用,而不是网友质疑打通的是权力之说。现在,流言蜚语也有一段时间了,是时候停止了。只要以后能真心为民,不要轻言轻语,甘肃猪蹄厅长名号也会被时间淡忘的。

股城原创文字,禁止华讯财经、证券之星以及任何网站转载本文

【责任编辑:小桥流水】