热点 社会新闻 正文

上海虐猫女:反对虐待猫狗与日常暴吃猫狗的侧面反思

股城网综合报道:近日,一则上海虐猫女新闻引起了公众的怒愤。这名来自上海交城路的女子约40岁左右,因为多年来通过各种途径领养小猫,之后再对小猫进行虐待。一些爱心人士对于上海虐猫女的行为感到愤怒,在其家门口进行围堵。不料该女子自行前往派出所请求警方保护,最后问话完毕之后还在警察保护之下离开派出所。离开派出所之后,该女子不但不知悔改,还回短信给志愿者挑衅说“就凭你们这点脑子,奈何不了我的,我要去领猫了”。一些网友希望警方不要好心做坏事,保护道德思想肮脏的人。

上海虐猫女
上海虐猫女
人之初,性本善。作为高等动物的人类,对于动物与事物总有恻隐之心,大部分人对于动物也有爱护之心。可是现在这名女子为了贪图一时快感,置猫的生命于不顾,更是残忍虐待,实在让人觉得痛心疾首。如果上海虐猫女能自我反省,知错悔改,相信很多人都会选择宽容她,但是她不仅不反省,反而一错再错,一而再再而三的虐杀小猫,更是罪加一等。

其实,爱护动物,不是一句谴责虐待动物的言语或者一次围堵虐待动物人的行为体现出来的。真正的爱护动物更应该体现在实际行动中。不滥杀动物,少吃这些可爱的动物,这是最基本的要求。

可是,现在城市餐厅的餐桌上,有多少是狗肉煲以及猫肉煲?相信很多人就算没吃过猫肉狗肉,也时不时看到一些人对于猫狗肉吃得津津有味。一边反对虐杀猫狗,一边与朋友在餐厅上不停称赞猫狗好吃,这就是人们的矛盾。

当然,社会上大部分人是较有爱心的,把爱护小动物的决心付诸于行动当中。只是,我们应该反思的是,对于这些小动物,我们该如何去保护它们,让它们不受伤害。对于这个问题,社会各界都有一定的责任。

股城原创文字,禁止华讯财经、证券之星以及任何网站转载本文

【责任编辑:小桥流水】