热点 热点扫描 正文

初一女生遭8人轮奸 10多人围观无人阻止令人心寒

初一女生遭8人轮奸10人围观,怎么会发生这样可怕的事?初一女生遭8人轮奸10人围观引起社会关注。

网络配图
网络配图

近日,网曝广东茂名市电白县林头一名女中学生在上学途中被10多人轮奸,女生身受重伤。当天,电白县公安局相关负责人回应称,此案发生在夜晚,女生前往和男朋友约会途中遭8人轮奸,没有受重伤。

9月28日,公安局再次证实,案件发生时有10多人围观。广东茂名市电白县林头镇某中学一女学生上学途中被轮奸,相关帖子近日在电白同乡论坛、我的茂名等当地多个网络社区疯传,一度引起众多网友关注。

9月26日,网友“老和尚”发帖称:“林头一名女中学生在上学途中被10多人轮奸,女生身受重伤,已经住院。”当天,电白县公安局相关负责人回应称,此案发生在夜晚,“此女前往和男朋友约会,途中遭8人轮奸。无受重伤。案件正在处理中”。除此,该名负责人不愿透露更多案情。

9月28日,电白县公安局有关负责人再向南方农村报记者证实,案件发生时,有10多人围观,其中8人参与轮奸。林头镇环城中学有关负责人一开始否认受害人是该校学生,随后又称受害人“上个学期(初一)已退学”。

如果说,大街上跌倒了个老人没人敢扶,是因为怕自己好心办了坏事,使自己沦为第二个彭宇的翻版,那么,面对一个初中女生,在上学途中遭到8人轮奸,而旁边的十多人,大家选择围观又是出于什么呢?是害怕犯罪分子报复打击,还是冷漠的心态驱使,觉得多一事不如少一事,或者是为了享受这种围观带来的刺激?

无论是出于什么,不管是白天还是夜晚,当一个柔弱的未成年女孩,惨遭8人轮奸,而旁边10多人冷眼旁观看热闹,这样的场景着实让人心寒。此时,龌龊、卑鄙、可恶、禽兽、冷漠、冷血等等字眼,都不足以表达心中的愤慨,难道现在真的是人心不古,人性冷漠?

在场那么多人,大家没有一个人敢于出面制止,或者是拨打110报警电话也好,有的只是冷漠围观与无动于衷。从新闻报道来看,更让人难以理解的是,在案发之后,电白县公安局相关负责人的回应尤其谨慎,特别强调此案发生在夜晚,而林头镇环城中学有关负责人一开始否认受害人是该校学生,随后又称受害人“上个学期(初一)已退学”。

这就不禁让人觉得蹊跷和多疑,校方面对此事,不仅没有丝毫流露出关心受害的女学生,说明具体的情况,反倒是大有惟恐避之而不及,生怕自己因此担责,这就不禁让人怀疑,轮奸女生的犯罪分子和围观的众人是否都是该校的学生呢?

受害女生到底退没退学,通过了解受害人一问便知,如果校方凭空说谎,为的就是给自己脱责,那实在是太不负责任。试想,作为厚德载物、教书育人的学校都这么不想负责任,可想强奸现场有那些围观的冷漠看客也就不足为奇了。