理财 消费 正文

美国世贸大厦事件 导致2979人丧生

美国世贸大厦位于美国纽约的世界贸易中心,是著名的建筑艺术家雅马萨奇最重要的代表作之一。美国世贸大厦占地达16英亩之广,是由七栋建筑所组成的, 其中"Twin Towers"(双子大厦)是两座外观相同,高110层的双塔楼。该中心高度目前世界排名第三,其主要业务是控制进出口等国际贸易, 担负着美国国际贸易的发展重任,里面除贸易公司之外,也有运输公司、通信机构、银行、保险公司、海关等公、私机构,凡与贸易及港湾有关的活动均集中于此,中心内共有企业约1200家, 员工5万多名,每天访客高达8万.

在这个世界首屈一指的高层建筑物中还有22个餐馆、咖啡馆和快餐酒吧店,其中最有名的是与观瞻台高度相同的“世界餐馆”,在此用餐可以将曼哈顿的全景尽收眼底,很是惬意。然而, “9.11”后,已是一片废墟。它留给人们的只是心底深处的抽搐,是永远也不可能改变的历史。

2001年9月11日,纽约天气晴朗,视野良好。当地时间早上8时50分左右,正是星期二早晨的上班时间,有几万人在这两幢楼内上班。一架飞机撞向世贸中心的北塔楼,随即发生爆炸。浓烟从大楼上部冒出。十几分钟后,在当地电视台进行现场直播时,另一架飞机从相反的方向高速而精确地撞向世贸中心的南塔楼,大楼随即发生巨大爆炸。世贸中心的两座“双子星”大楼上端各出现了一个硕大的黑洞。楼里人们纷纷向外逃,很多在高层的人怕来不及下楼,推开窗户往外跳,摔死在楼下。2979人丧生。

12下一页