理财问答正文

银行存款被盗银行负责?

最佳答案

如果是因为银行系统的疏忽导致投资者的资金被盗,那么银行肯定会负责;但如果是投资者密码泄露或者是银行卡丢失等情况导致存款被盗的,理所当然银行不会负责。

用户头像Boris Pearson擅长 保险 领域问答
其它答案

1、银行是否负责得根据具体情况来判断。若是因为银行系统的疏忽导致存款人的资金被盗,那么银行会负责,但若是存款人密码泄露或者是银行卡丢失造成的资金被盗,银行不会负责。所以说银行存款被盗银行到底负不负责,关键是要看责任方是谁,如果责任方最后被判定是银行,银行会进行赔偿,否则存款人只能自己认栽。

2、银行存款被盗责任如何划分。银行没有妥善保护储户存款,理应承担相应责任;储户因疏忽大意而没有及时发现盗刷现象,自身也应对损失扩大的部分承担20%的责任。作为储户,应当严格保管好自己的存折、银行卡、账户信息及密码,而作为储蓄机构,应当严格按照法定或约定的方式向取款人付款。

3、银行存款被盗现象屡屡出险。存款安全得靠存款人与银行共同守护,对此央行规定,“对一日一次性从储蓄账户提取现金5万元(不含5万)以上的,银行柜员应请取款人提供有效身份证件。一次性提取现金20万元(含20万元)以上的,应请取款人必须至少提前1天以电话等方式预约,以便银行准备现金。”

用户头像司空弘雅擅长 手机数码 领域问答

银行存款被盗银行会不会负责,主要是看责任方是谁,如果责任方被判定是银行的,投资者就可以放心了,存款一定能要回来,反之投资者只能自己认栽。

用户头像慎闲静擅长 社保 领域问答