理财问答正文

申报企业所得税需要哪些材料?

最佳答案

1、企业年度所得税申报表及其附表。

2、年度会计决算报表,包括:资产负债表、损益表、现金流量表、存货表、固定资产及累计折旧表、无形资产及其他资产表、外币资金表、应交增值税明细表、利润分配表、产品销售成本表、主要产品生产成本、销售收入及销售成本表、制造费用明细表、销售费用、管理费用、财务费用及营业外收支明细表、预提费用明细表及其他有关财务资料。纳税人所用会计决算报表格式与上述报表格式不同的,应报送本行业会计报表及附表。

3、中国注册会计师查帐报告。

4、主管税务机关要求报送的其他资料,包括:A、享受税收优惠的有关批准文件复印件;B、企业发生下列成本费用项目的,需报送有关批准文件复印件:坏帐准备、坏帐损失、本期业有关会计核算方法的改变及其他项目。

用户头像人生佛魔见擅长 银行 领域问答
其它答案

由于季度在报送企业所得税预缴申报表时候需要同时报送企业财务报表、资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表。其中对年度账务进行梳理,整理本年度发生的纳税调整事项。能通过账务处理的,最好在年度结账前进行处理。需要对企业的资产及债权进行盘点核对,对清理出来的需报批的财产损失,连同年度内发生的财产损失,及时准备报批材料向主管税务机关报批。

需要注意的是,在正式报送季报的时候请务必检查好表间逻辑关系,保证数据的合理性,不然就可能被税务机关预警。对于预缴申报时不能及时做纳税调整的事项,应养成及时记录的习惯。

用户头像让你依偎擅长 社保 领域问答

纳税人按季度申报纳税,年终办理汇算清缴。纳税人于每季度终了后十五日内向主管税务机关办理纳税申报,并提交以下纳税申报资料: 1、企业所得税(季度)纳税申报表或外商投资及外国企业所得税(季度)纳税申报表; 2、财务报表。以上纳税申报资料各一式三份,主管税务机关对纳税申报资料的完整性审核后签收,将申报数据录入电脑,在申报表上加盖“征收章”。同时将纳税申报资料退还一份给纳税人。

用户头像Sabrina Johnson擅长 区块链 领域问答