理财问答正文

买什么保险住院能报销?

最佳答案

买社会医疗保险和商业医疗保险都可以报销。

医保指社会医疗保险,是国家和社会根据一定的法律法规,为向保障范围内的劳动者提供患病时基本医疗需求保障而建立的社会保险制度。

基本医疗保险基金由统筹基金和个人账户构成。职工个人缴纳的基本医疗保险费全部计入个人账户;用人单位缴纳的基本医疗保险费分为两部分,一部分划入个人账户,一部分用于建立统筹基金。

商业医疗保险是医疗保障体系的组成部分,单位和个人自愿参加。国家鼓励用人单位和个人参加商业医疗保险。是指由保险公司经营的,赢利性的医疗保障。消费者依一定数额交纳保险金,遇到重大疾病时,可以从保险公司获得一定数额的医疗费用。

用户头像古道的长廊擅长 财经 领域问答
其它答案

基本医疗保险和商业医疗保险,住院就可以保险。基本医疗保险只要被保险人住院已经发生医疗费用,超过报销政策,就可以投保。商业医疗保险的种类很多,对免赔额和保险比例都有明确的规定。比如百万医保的免赔额很高,所以小病住院可能不能报销,所以基本上只有大病才能报销住院费用。但是有少量的医疗保险,大部分是没有免赔额的,但是各种小病的医疗费用基本都有保险。

用户头像多鸿畴擅长 手机数码 领域问答

购买五险,五险里包含的医保,去医保定点机构就可以报销。五险指的是五种保险,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险。其中养老保险、医疗保险和失业保险,这三种险是由企业和个人共同缴纳的保费,工伤保险和生育保险完全是由企业承担的。个人不需要缴纳。这里要注意的是“五险”是法定的。

用户头像伦英杰擅长 银行 领域问答