理财问答正文

基金赎回一般多久到账?

最佳答案

基金主要分为货币基金、债券基金、股票基金、混合基金、指数基金、FOF基金、QDII基金等几类。根据基金类型不同,申请赎回的到账时间也不同:

1、货币基金快速赎回可实现当天到账,而普通赎回采用T+1到账,即第2天到账;

2、指数基金、债券基金、股票基金、混合基金赎回T+1日到账,也就是说这些基金赎回后最快只需1天资金就能到账;

3、FOF基金和QDII基金赎回资金到账时间有所差异,最快2天到账,最慢的可能需要4天甚至更多。

其中上文的T指的是交易日,如果在交易日的15:00之后申请基金赎回,资金到账时间将在以上的到账时间基础上顺延一天,所以申请基金赎回应该尽量在交易日15:00之前进行操作。

另外由于周末和节假日不是基金交易日,如果在周五以及节假日前一天申请赎回,基金赎回到账时间同样需要顺延。

用户头像手牵着手到世界尽头擅长 股票 领域问答
其它答案

基金赎回的到账时间:货币基金赎回到账时间:T+1日到账;股票型基金赎回到账时间:T+3日到账;债券型基金赎回到账时间:T+3日到账;QDII基金赎回到账时间:T+8日到账。

用户头像此生再无相见时擅长 区块链 领域问答

一般情况下,开放式基金赎回到账时间是4个工作日左右,其他海外基金赎回时间一般是10各工作日以内。

用户头像蒯玲玲擅长 汽车 领域问答