理财问答正文

定期的钱没到期能取吗?

最佳答案

银行定期存款没有到时间是可以提前支取的,只是会导致用户损失一部分利息收入。通常情况下,定期存款是可以选择提前全部支取或提前部分支取的。提前部分支取的情况下,提前支取的资金是按照银行当天挂牌活期利率计息的,剩余未取出的金额是按照定期利率计息的。提前全部支取就会导致用户损失全部定期利息,所有资金都会按照支取当日银行挂牌活期利率来计息。

不管从哪方面来看,定期存款提前支取都是会带来损失的。若是用户的定期存款是办理的定期存单的方式,也可以选择将定期存单进行转让,这样就可以在不损失利息的情况下,获得急用资金。

用户头像位访天擅长 消费 领域问答
其它答案

存了定期的钱没到期可以取出来。如果想把未到期的定期存款全部取出来的话,存款利息会根据取款日挂牌公告的活期存款利息计算。如果只取部分出来的话,支取部分按照取款日挂牌公告的活期存款利率支付利息,剩下部分按照到期日挂牌公告的定期储蓄存款利率付利息。

用户头像危沛珊擅长 手机数码 领域问答

定期的钱没到期能取。未到期的定期储蓄存款,如果储户提前支取,必须持存单和存款人的身份证明办理;如果是代储户支取,代支取人还必须持有其身份证明,其利率按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息,取款人还需在支付的凭单上签具支取人姓名。

用户头像Dorothy Maxwell擅长 社保 领域问答