理财问答正文

领完失业保险金还能领社保补贴吗?

最佳答案

领完失业保险金是可以继续领社保补贴的。对就业困难人员、离校2年内未就业的高校毕业生,灵活就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的社会保险补贴。在领取社保补贴时,高校毕业生社保补贴期限最长不超过2年。自然地,对就业困难人员的社保补贴领取期限也是有设置的,最长不可超过3年。

用户头像保傲云擅长 公积金 领域问答
其它答案

一般是可以的。灵活就业想要领取社保补贴,则是需要在此之前按照灵活就业标准缴纳社会保险费的,给予的补贴原则上是不超过实际缴费的2/3。想要领取补贴的用户,直接将申请资料提交给人社部门审核就可以了。在审核通过后,会直接将金额发放到灵活就业用户的社保卡中。

用户头像两耳就是菩提擅长 期权 领域问答

灵活就业人员、就业困难人员或是高校毕业生领完失业保险金之后,还是可以领取社保补贴的。想要领取这些补助的用户,需要提供身份证、灵活就业证明资料即可。

用户头像傅香梅擅长 社保 领域问答