理财问答正文

领失业金需要什么材料?

最佳答案

失业补助金申领需要的材料:社会保障卡或居民身份证,无社保卡的提供银行卡,收复印件1份;所在单位出具的终止或者解除劳动合同的证明;失业登记及求职证明;失业人员申领失业保险金应填写《失业保险金申领表》。除此之外,最好是准备一两张一寸的个人彩照。

用户头像芮思天擅长 消费 领域问答
其它答案

办理失业金需要提交下列材料:一、本人身份证明;二、所在单位出具的终止或者解除劳动合同的证明;三、失业登记及求职证明;四、省级劳动保障行政部门规定的其他材料。

用户头像艾醉波擅长 银行 领域问答

1、非本人意愿终断就业(即公司解除或终止劳动合同)并有求职要求,须提供用人单位辞退的证明。2、缴纳失业保险金12个月以上,并且要在公司解除或终止劳动合同后60天之内前来办理。3、参保单位出具两份《解除(终止)劳动关系证明书》,一份交失业保险中心,一份交劳动保障局劳动争议仲裁委员会备案。4、失业保险中心凭参保单位出具的《解除(终止)劳动关系证明书》对情况进行严格的调查核实(失业人员带上与单位签订的劳动合同),确认无误的发放2份《失业保险申领登记表》和1份《失业求职登记表》。5、失业人员认真填写好《失业保险申领登记表》的正面所有栏目,背面的计生关系接受单位意见处空格请到本人户口所在地的计生关系接受单位盖章,认真填写好《求职登记表》。6、盖章:户口在城市的请到户口所在地的街道办事处计生办盖章;户口在农村的请到户口所在地的乡(镇)计生办盖章。居委员、村委员、社区的计生办章均不符合要求。7、交纳三张一寸的彩照和一份失业人员身份证复印件。

用户头像倪安青擅长 期权 领域问答