理财问答正文

蚂蚁借呗逾期记录怎么消除?

最佳答案

使用蚂蚁借呗的过程中,如果有过逾期还款行为,负面记录将会报送给芝麻信用以及人行征信。目前有两种消除负面记录的方法:

1、系统自动消除:负面记录的会在保留5年后由系统自动消除,只要在5年内保持良好的信用累积,这些负面记录会随着时间的推移减弱负面影响。

2、提出申诉消除:如果负面记录情况不属实,用户可以向蚂蚁借呗提出申诉,申诉成功负面记录即会被消除。

用户头像奉依凝擅长 便民 领域问答
其它答案

借呗逾期后征信记录会上传到人行征信中,在结清以后,记录会在人行征信中保留5年,5年以后记录会自动消除。或者是直接询问借呗的工作人员,看能否主动申请消除逾期记录,如果借呗还没有及时将信息上传到人行征信中,那么这条记录是可以在未上传前就消除的。

用户头像万昌黎擅长 理财 领域问答

在使用蚂蚁借呗的过程中,如果出现逾期、有违规交易的情况,会在系统中留下不良记录,会影响到后续的使用和其他贷款等业务的办理。想要消除这个负面记录,只能还清欠款,等到这个记录保留5年后,系统自动消除。在这个期间,还需保持良好的借贷消费情况,积累良好的信用,才能够将这个不良记录渐渐覆盖,减小对自己的影响。如果发现这个不良记录有误,那么可以联系客服(95188),提出申诉,在审核后不良记录会消除。

用户头像隐瞒了意图擅长 股票 领域问答