理财问答正文

股票停牌一般停多久?

最佳答案

股票停牌一般停多久需要看什么原因导致的停牌,比如重大事项引发的停牌,一般最长不超过20个交易日;澄清媒体报道引发的停牌,最长也就几个交易日;召开股东大会的停牌通常为一个交易日等,需要注意的是,股票停牌都会进行公告,投资者多加注意就可以。

用户头像让乐音擅长 便民 领域问答
其它答案

具体还是要看什么原因停牌的,一般大概有如下几种情况:

1、连续涨停或跌停引发的临时停牌,有的连续三天,也有两天,停牌时间为一小时,十点半后复牌。

2、重大事项引发的停牌,时间长短一不,一般最长不超过20个交易日。

3、上市公司合并引发的停牌,这时间就不好说了,经常会拖相当长的时间。

4、澄清媒体报道引发的停牌,时间不会很长,短的第二天停一个小时,长的也就几个交易日。

5、公司重组引发的停牌,这可能是停牌时间最长的。

6、召开股东大会的停牌,最为常见,就是一个交易日。

用户头像钟离兰娜擅长 期货 领域问答

不一定,有些情况只需要停牌几分钟、几小时,有些情况可能需要停牌几天甚至几年,停牌后上市公司会做出相应的公告,投资者查看公告即可。股票停牌的原因:

1、上市公司发生重大事件时,比如股权变动、兼并收购等。

2、上市公司公司公布重要信息时,比如股东大会、公布年报、中期报告等。

3、股票异常波动时,当股票连续几个交易日涨跌幅到达一定的值,会被认定为异常波动,交易所会要求上市公司停牌,要求上市公司发出解释公告。

4、监管部门认定的其他情况。

用户头像全涵菱擅长 便民 领域问答