理财问答正文

为什么信用卡换卡卡号变了?

最佳答案

1、信用卡中心寄发新卡,卡号不变。一般信用卡到期由信用卡中心直接寄送新卡的情况,是不需要更换信用卡号码的,新卡卡号和旧卡一样。但是有两个地方会变化,一个是卡片有效期,一个背面的CVV2码,也就是安全码。

2、新卡未收到,二次寄卡,卡号会变。在更换新卡的过程中,如果持卡人未能如期收到新卡,应立即致电该行信用卡客服中心进行查询。在确认卡片发生丢失后,银行将对已丢失的卡片进行安全处理,以避免卡片被人冒用。然后,银行会免费补一张新卡重新寄送给持卡人。但需要注意的是,第二次银行寄出的新卡会变更卡号。

3、青年卡到期换卡,卡号会变。很多银行都推出了青年卡,对申请年龄有明确规定,比如招行的young卡、浦发青春卡等,要求30周岁就不可以使用了,如果你是27岁申请的,等有效期换卡,年龄自然就超过,银行是不会给你再发一张青年卡的,而会发其他卡种,这种情况下,卡号是会发生变化的。

用户头像改香薇擅长 贷款 领域问答
其它答案

信用卡换卡以后的卡号是否会有所变更,需要根据楼主换卡原因来决定,如果是因为信用卡遗失导致还款,那么银行为了避免信用卡信息泄露导致盗刷情况出现,会更改楼主新卡的卡号,楼主拿到新卡以后需要更换之前绑定过的一切支付方式,换卡号以及到期时间以后才能正常支付。

用户头像纪乐然擅长 贷款 领域问答

在申请信用卡换卡后,如果原有信用卡没有发行,银行就会换成同等级的信用卡给持卡人,那么就会导致信用卡卡号会有所改变,但持卡人信息不会有所变化的。

用户头像励艳卉擅长 消费 领域问答