理财问答正文

公积金还贷逾期了影响下次申请吗?

最佳答案

如果公积金贷款申请者申请的是市属公积金,那么逾期一次问题不大,基本不会影响下次的公积金贷款。

如果公积金贷款申请者申请的是国管公积金,那么近两年内借款人以及配偶有贷款逾期的,连续3-5次最高贷款额度下浮20%,连续6次直接拒贷。

用户头像Ben Dick擅长 社保 领域问答
其它答案

国管公积金肯定是会比市属公积金严格一些的。但是如果都只有一次逾期记录,那么对申请国管公积金贷款无影响是没有申请影响的。但是需要提醒一下的是,借款人在发现公积金贷款将要逾期之后,应将扣款不足部分的金额和逾期罚息尽快存入扣款账户,以便中心扣收。

用户头像王夏兰擅长 银行 领域问答

公积金贷款出现还款逾期的情况,那么对第二次申请贷款是有影响的。当然,如果你逾期时间不长,而且收入情况可观的话,第二次申请公积金贷款,应该可以通过的。

用户头像孔香天擅长 银行 领域问答