理财问答正文

房贷面签后代表贷款下来了吗?

最佳答案

并不是的。房贷面签后被拒的情况依然存在,失败的原因主要有以下几个:

1、征信不良。申请房贷肯定会查征信,而且需要打印完整的征信报告,一般来说,银行会查5年内的贷款记录和2年内的信用卡记录,审批严格的银行会对所有贷款、办卡业务进行审查。一些银行内部规定比较严,连续3次或累计6次逾期属于严重征信不良,肯定会被拒,银行是以家庭为单位审查的,已婚人士要查夫妻双方的征信,贷款人征信良好,配偶征信不良也是有可能被拒贷的。所以可以提前了解一下,夫妻双方的征信记录是否存在污点,这样再去申请房贷会更为稳妥。

2、银行流水不够。面签后,银行会对借款人的银行流水进行审查,一般要求月收入要高于月供的两倍以上,另外如果目前有其他的负债,也要考虑进去,总之收入要超过负债的两倍,否则会有负担不起的隐患,如果是夫妻两人,那么两个人的收支足够承担贷款就可以了。

3、婚姻状况主要由于现在社会上出现了很多离婚买房的情况,为了规避国家政策,少缴纳一些利息。所以一些银行为了堵住这个漏洞,推出了“离婚一年以上才能放款”的政策,就是为了避免假离婚买房的情况。已婚或已经结过婚的人,需要提供结婚证或者离婚证+离婚协议或法院判决书来证明当前的婚姻状况。

用户头像勇丹秋擅长 银行 领域问答
其它答案

不一定,银行会根据你提供的资料进行审核,通常来说,你达到银行的贷款授信标准,提供的资料真实,个人信用没有问题,就一定能办下来。个人住房委托贷款全称是个人住房担保委托贷款,它是指住房资金管理中心运用住房公积金委托商业性银行发放的个人住房贷款。住房公积金贷款是政策性的个人住房贷款,一方面是它的利率低;另一方面主要是为中低收入的公积金缴存职工提供这种贷款。但是由于住房公积金贷款和商业贷款的利息相差1%有余,因而无论是投资者还是购房自住的老百姓都比较偏向于选择住房公积金贷款购买住房。

用户头像糜怡嘉擅长 汽车 领域问答

据我知道,银行面签过了贷款并一定就能过,主要还是看银行审批结果。

用户头像范长旭擅长 保险 领域问答