理财问答正文

格力电器是国企吗?

最佳答案

我知道,格力电器是国企不是私企,我们一般情况下说的格力是指格力电器公司,它的前身为珠海市海利冷气工程股份有限公司。而实际上我们要注意的是,格力电器是格力集团旗下的公司,所以虽然格力电器是上市公司,但它也是格力集团的控股子公司,而格力集团就是国有企业,是珠海市国资委所属的国企。自然,格力电器就是国企。

用户头像钭凌波擅长 公积金 领域问答
其它答案

是的,格力电器是国有控股企业。格力电器的前十大股东,格力集团18.22%,为第一大股东,另外还有两家国有企业,中国证券金融股份有限公司和中央汇金,分别是第三和第五大股东。其他的股东多为外资,以及自然人,包括董明珠本人,为第十大股东。

用户头像邸寻梅擅长 社保 领域问答

据我所知,格力集团是国有企业,是珠海市国资委监管的珠海市属国有企业。2002年3月,珠海市政府对格力集团实施授权经营。

用户头像Hubery Haywood擅长 保险 领域问答