理财问答正文

ipo市场是指什么?

最佳答案

我告诉你,ipo市场是指什么,是指一家企业或公司(股份有限公司)第一次将它的股份向公众出售(首次公开发行,指股份公司首次向社会公众公开招股的发行方式)。

用户头像糜怡嘉擅长 区块链 领域问答
其它答案

IPO(Initial Public Offering)即是股票对公众的初始出售,也就是我们一般所说的上市。当这些股票最初以报出价格在一级市场发行之后就在二级市场交易。一级市场由将股票分配给机构或个人投资者的承销商组成。一级市场本质上代表了公司股票在股票市场(NASDAQ, AMEX, NYSE, OTC)正式交易前发生的一切。

用户头像Bart Smedley擅长 贷款 领域问答

企业bai第一次向公众发行股票被称为IPO(duInitial Public Offering)。即企业通过一家股票包销商(underwriter)以特定价格在一级市场(primary market)承销其一定数量的股票,此后,该股票可以在二级市场或店头市场(aftermarket)买卖。

用户头像Ula Morton擅长 理财 领域问答