理财问答正文

共享单车认购诈骗的真相是什么?

最佳答案

此类骗局中,骗子首先在微信朋友圈或微博以发广告、婚恋交友等方式,吹嘘共享单车十分赚钱,哄骗受害者相信该骗局。

在网上散布诈骗广告后,再以“认购一辆880元,每天返利60元,拉人头再奖励80元”的规则等待受害者主动上钩。等到群里受害者付完钱款,骗子就会将受害者踢出群并拉黑,然后再寻找其他受害者加入新群。

骗子通常会把自己的“产品”包装成正规共享单车公司的产品。另外,群中管理员的微信头像、名称、朋友圈、个性签名也都是营造出的假象。

卫千亦擅长 公积金 领域问答
其它答案

在这种骗局中,骗子首先在微信朋友圈或者微博以发广告、婚恋交友等方式,吹嘘共享单车十分赚钱,比如“认购一辆880元,每天返利60元,拉人头再奖励80元”,以此诱骗受害者上钩。

当受害者上钩之后,拉到微信群让受害者付款,收到钱之后便踢出群和拉黑,再寻找其他受害者。

周红旭擅长 手机数码 领域问答

据澎湃新闻报道,近日,共享单车认购的噱头在朋友圈疯传,并且在全国范围内已经出现多例认购骗局。其中,深圳最高峰一天就接到10余起同类型诈骗案,涉案资金多达百万元。

惠幻桃擅长 贷款 领域问答