理财问答正文

高铁香港段通车直达哪些城市?

最佳答案

今日(23日)上午6时44分,G5711次列车从深圳北车站准时启动,于7时03分抵达香港西九龙车站,成为第一趟在广深港高铁香港段运行的列车。上午7点整,G5736次列车从香港西九龙车站出发,开往深圳北站。这标志着广深港高铁香港段正式连接上国家25000公里长的高速铁路网。

中国铁路总公司有关人士介绍,广深港高铁香港段开通运营首日,安排开行95对动车组列车,其中跨线长途列车13对。

智通财经早先曾报道,广深港高铁全长141公里,其中内地段115公里,香港段26公里。香港段开通初期,将根据客流情况按日常图、周末图、高峰图安排动车组列车开行,最高峰日计划每日安排开行动车组列车127对,其中广州、深圳至香港的本线列车114对,跨线长途列车13对。

广深港高铁香港段开通运营后,可直达内地44个站点,包括北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市。从香港西九龙站出发,至深圳福田站最短运行时间为14分钟,至广州南站最短运行时间为47分钟,至北京西站运行时间为8小时56分钟。

据中国日报报道,香港至内地城市高铁票价,按照双方运营企业分段计费、各自定价、加总核收的方式确定,以人民币定价。每月月初将由上一个月的汇率来调整车票的港币票价。乘客在香港西九龙站内也可以异地购买内地段高铁车票,手续费为10至30元港币。

袁凝绿擅长 社保 领域问答
其它答案

广深港高铁香港段开通运营后,可直达内地44个站点,包括北京上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市。从香港西九龙站出发,至深圳福田站最短运行时间为14分钟,至广州南站最短运行时间为47分钟,至北京西站运行时间为8小时56分钟。

象冷萱擅长 期权 领域问答

据中国铁路总公司有关人士介绍,广深港高铁香港段开通运营首日,安排开行95对动车组列车,其中跨线长途列车13对。当日6时44分和6时48分,G5711次和G6501次高铁列车分别从深圳北站和广州南站开出,前往香港西九龙站。

背对阳光擅长 理财 领域问答