理财问答正文

小贷上门催收敢打人吗?

最佳答案

第一轮是电话和短信轰炸;第二轮就是发假律师函和假法院传票,上面内容大多直指借款人行为已经触犯了刑法等夸张内容,恐吓债务人。此外,一些催收公司或者网贷平台大多能获取到借款人的亲朋好友的联系方式,对他们再进行一轮“轰炸”。最后才是上门催收。

如果前面两种手段都不起效果,或者客户失联和跑路,那么催收公司去身份证地址或者常驻地址上门催收,手段五花八门,但会尽量避免打架事件发生。毕竟这对双方来说都不是最好的解决方法。

太叔秀隽擅长 贷款 领域问答
其它答案

一般银行小贷公司都会把催收外包给催收机构,比如一万的债务,催收机构可以花1000块买断。这样要回来多少钱,都是他们自己的。所以,他们的态度就可想而知了。如果报警,因为这是经济纠纷,他们不对你造成人身伤害,就没事。

屈浩博擅长 财经 领域问答

一般不会的,他们会依法刑事,交到法院那边处理。

靳如雪擅长 贷款 领域问答