理财问答正文

商业银行信用贷款利率是多少?

最佳答案

目前我国存贷款利率还处于半管制状态,中国人民银行按照资金供求状况及时调整基准利率,但是允许商业银行存贷款利率在规定幅度内自由浮动。

其中,商业银行、城市信用社等金融机构的贷款利率浮动区间在0.9%至1.7%之间,即贷款利率允许在基准利率的基础上最高上浮幅度为70%,下浮幅度为10%。银行一般会根据贷款申请人资产和风险情况,对不同的贷款产品予以一定程度的上浮或优惠。

基准年利率(%)一、短期贷款:六个月(含)6.10;六个月至一年(含)6.56;二、中长期贷款:一至三年(含)6.65;三至五年(含)6.90;五年以上7.05。

国古香擅长 股票 领域问答
其它答案

商业银行贷款利率在央行基准利率基础上浮动变化的。金融机构贷款利率上浮的区间贷款基准利率的1.1到1.2倍。

所以,想知道每家商业银行的具体贷款利率并不容易,每家银行都在动态调整,但贷款利率最高不会超过基准利率的1.2倍的。

Alvin Jonson擅长 股票 领域问答

商业贷款一年利率是6.56%,具体请咨询银行的客服人员。

屠秋柳擅长 区块链 领域问答