理财问答正文

房地产公司如何融资?

最佳答案

1、自筹资金。自筹资金是房地产企业初始阶段的融资渠道,一般是股东追加股本金或提供股东借款的方式加以解决。但当房地产价值的升高,投资规模的增大,资金周期的延长,房地产企业单靠自筹资金必然无法实现融资目标。

2、预售资金。房地产预售也是当前市场上比较流行的一种融资方式。在房地产区位、环境等条件较好的情况下,预售可以筹集到必要的建设资金。

3、商业银行贷款。商业银行贷款是我国房地产企业最主要的融资渠道,至少70%以上的房地产开发资金来自商业银行。

4、企业合作融资。房地产公司合作融资,包括外资合作和内资合作。外资合作一般是成立合资或合作公司。利用较好的国外先进管理技术和经验,进行优势互补。通过合资合作可以共同把房地产企业做大做强。合作融资是我国房地产企业目前最为可行的融资方式之一。

5、信托融资。信托融资即信托公司对于比较好的有赢利前景的房地产投资项目提供信托贷款或直接参与信托投资的融资方式。相对银行贷款而言。房地产信托的融资方式可以降低整体融资成本,节约财务费用,而且期限弹性较大,在不提高资产负债率的情况下可以优化公司结构。在供给方法上可以针对房地产企业本身运营需求和具体项目设计个性化的资金支持。信托独具制度优势,并具有较强的灵活性,在银行贷款困难时,是比较好的选择之一。

6、债券融资。房地产债券是企业债券的一个组成部分。目前很多房地产企业发行企业债券比较困难。

中半兰擅长 保险 领域问答
其它答案

房地产私募股权投资基金,房地产私募股权投资是房地产市场发展到一定程度的产物。

目前,房地产私募股权投资基金在我国已经初见端倪,是一种向特定对象发行私募股权基金募集资金,然后以股权方式投资于房地产项目或企业的一种投融资方式。

房地产私募股权投资基金属于一种专业基金管理公司专业募集资金、投资管理的一种融资方式。一般分为资金募集、投资、基金投资管理、基金退出四个工作阶段。是当前市场上逐渐兴起的一种融资方式。

Berton Sara(h)擅长 保险 领域问答

银行贷款,国家出台的一系列房地产宏观调控政策主要是针对银行信贷方面。

我的骄傲不用假装擅长 保险 领域问答