财经问答正文

社会养老保险怎么退呢?

最佳答案

城镇户口一般情况下是不能清算出来的。只有如下三种特殊情况可以清算:一,达法定退休年龄,未达到累计缴费15年,可申请养老保险个人账户累计额一次性清算退还本人。

二,若不幸在退休前去世,养老保险个人帐户累计额可一次性清算出来。此部分可继承,即由法定继承人领取。

三,若退休去世,其个人账户金额未领取完毕,余额可一次性清算出来,由法定继承人领取。

游客636177
其它答案

农村户口:如果离职时选择养老保险个人账户清算,可将个人帐户累计额(个人缴费部分及利息)一次性退还本人,同时缴费记录清零,以后按新参保处理,缴费年限重新计算。

游客553318

个人养老保险退保,参保人员未达到法定退休年龄,但是只要符合下列条件其中之一的,就可以申请一次性退还个人帐户储存额(农民合同工只退回个人缴费部分),并且终结养老保险关系(简称退保):1、在职死亡;2、出境定居的;3、因工致残,领取残疾退休金的;4、农民合同工终止劳动关系后回原籍的。

游客333055