财经问答正文

小孩社保怎么办理?

最佳答案

1、小孩从出生之日起30天后就可以参加社区医疗保险,带上小孩的户口本到所在社区的劳动保障部门就可以了。具体地址你可以问社区的管理人员或大12333咨询,小孩一年100元左右,功能和职工医保差不多,主要针对住院医疗等费用的报销。 2、等到小孩上学之后,学校都会同意给学生办理学平险。只要是学生,学平险对校外的保险事故也是可以理赔的,学平险保障的范围一般有:身故保障(有的公司对意外身故和疾病身故都负责,有的公司只对意外身故负责),意外残疾保障,意外伤医疗保障,住院医疗保障(按住院费用的多少,分级累进报销)。

游客310417
其它答案

先准备好办办理儿童医保的资料,包括结婚证、夫妻双方身份证、孩子出生证明户口本、孩子一寸的照片,这些资料除了一寸照片外,都要原件和复印件。带好你准备的资料,去你所在小区的社区办公室,如果是老小区,就找居委会办公室,找社区社保的负责管理人员办理就可以了,资料上交后会等一段时间才能拿到医保卡,并且要交一定金额的费用。如果你的孩子已经上小学了,那么学校会统一组织办理社保的医保,你准备好资料就可以了,学校通知办理时把资料交上去就可以了。

游客227558

办社保,要带:1张1寸你跟孩子的合照照片,带一张户口本的复印件,带户口本,还有带钱,去你所居住的居委会办。

游客7295