财经问答正文

大学生如何理财存钱呢?

最佳答案

理财方法一,存钱。在另一个笔记本上,写下自己的每个月存钱的目标,以及这学期下来之后,自己应该存有多少钱,而每个月的开端,都将应该存的钱转入到另外一个银行卡中,不去使用。

理财方法二,做生意。与有想法赚钱同学交流,一起发散思维,多方面的思考,制定一个小计划,在学校里做点小生意。

理财方法三,投资。在保证自己生活足够的情况下以及自己日常规划正常的情况下,将多余的钱去投资,可以从小投资开始,为自己以后的投资慢慢积累经验。

游客303673
其它答案

1、银行定期存款,1000元钱三个月可以分不同的时间存入,到期取出,工作的工资存入。

2、把零花钱存入支付宝的余额宝等用多少钱的时候就取出多少,每天都有利息,虽然很少但随着时间的推移一年可以攒下话费的钱。

3、有能力的可以买入基金,股票基金虽然有风险但是收益高,不打算长期动用这笔钱可以留着,等时机成熟在赎回,三四年以上就没有手续费用了。

游客220814

对于具备赚钱能力或资金充裕的学生,不妨尝试投资一些小额基金,在“实战”中逐渐提升个人理财的能力。目前,购买基金的最低金额都在1000元左右,国债、货币基金的风险相对较低。一些大学生选择了投资基金。基金是专家理财,比较稳定。

游客1000550