理财问答正文

理财顾问是做什么的?

最佳答案

一名理财顾问的工作主要包括:

与客户会谈和沟通,掌握客户的信息,分析客户的基本状况,掌握客户的理财目标和需求,为客户提供理财建议;

指导客户记录财务收支和资产负债账目,对客户财务收支状况进行分析,判断客户财务现状。

针对客户的需求独立设计可行性方案,给予具体的操作指导。 及时收集客户的反馈意见,对方案的实施结果进行分析,并撰写报告。

愚乐成擅长 财经 领域问答
其它答案

1、投资者教育:理财顾问帮助客户理解财务知识和投资常识,了解专户理财业务;帮助客户理解投资机会和一般的投资误区;引导客户理解和评价风险。

2、需求分析:全面了解客户的财务状况和需求,帮助客户确定理财目标。量身定制的投资方案。基于全面的客户需求报告,为客户制定投资方案。理财顾问将向客户详细阐述制定投资方案的根据,与客户充分沟通,达成一致。

3、调整投资方案:理财顾问将帮助客户对上一年的投资决策做一个回顾,确定是否要维持目前的资产配置或根据客户的财务目标或投资期限的改变做出调整。

Xanthe Bob擅长 贷款 领域问答